Тюнинг Нивы 21213 своими руками

Тюнинг Нивы 21213 своими руками стал очень популярным после того, как автомобиль завоевал повсеместную популярность. Надо сказать, это прекрасное решение не только для сельской местности, но и для активного отдыха.

Внешний тюнинг

Начнем с того, с чего начинается доработка любого автомобиля. Самый важный момент, на который обязательно нужно обратить особое внимание – это, конечно же, внешний тюнинг Нивы 21213. Здесь есть несколько основных "правил", по которым строится настоящий внедорожник.

Защита кузова, дополнительное оборудование

Итак, когда на автомобиль будет установлено все, что описано ниже, он не будет нуждаться в каких-то особых доработках:

  • Усиленный бампер-кенгурин. Перовое правило при его выборе- это крепление для лебедки. Кроме того, он должен иметь защиту картера, которая будет пропускать все препятствии под автомобилем.
  • Сама лебедка. Она должна выдерживать минимум 2 тонны, а значит индекс должен быть не менее 7000. так же надо обратить внимание на трос – некачественный трос может привести к серьезным травмам при обрыве. Желательно установить лебедку и назад.
  • Шноркель. Это приспособление поможет преодолевать брод.
  • Экспедиционный багажник. На него можно будет уложить все необходимое, что нужно взять с собой.
  • Фары-искатели. Вообще, их применение броде бы как запрещено, однако, если они в чехлах, то в этом нет ничего противозаконного. По словам владельцев, они значительно помогают в сумерках.
  • Большие колеса. Как всегда, большие колеса – это солидность. Мало того, это еще и проходимость. Понимающие люди не станут отрицать, чем больше диаметр колеса, тем менее оно восприимчиво к неровностям

На этом список дополнительного оборудования заканчивается. Конечно, хорошая покраска – это как масло в каше, испортить явно не получится. Помимо этого, стоит обращать внимание и на производителя используемых комплектующих, иначе автомобиль придется тащить на веревке из какого-нибудь леса.

Когда собирается такой автомобиль, внешний вид ничего не значит, хотя получается симпатично

Тюнинг салона

Первое, что действительно нужно сделать, если планируется пересечение полного бездорожья – это полная гидро и теплоизоляция салона, потому что преодоление брода весной может стать причиной тяжелой болезни. 

Далее необходимо установить приборы контроля за системами автомобиля, лучше продублировать штатные. В принципе, можно заменить сидения на более комфортные, потому что поездка по колдобинами ухабам – это не очень мягко. Для того, чтобы посмотреть интерьер, который получит тюнинг Нива 21213 - фото наилучший способ.

Тюнинг салона Нива 21213 может так же затронуть и такой элемент, как отопление салона потому что для кого-то это серьезный момент в переделке своего железного коня.

Кому-то нравится отделка салона кожей, а кому-то - не очень

Тюнинг двигателя

Тюнинг двигателя Нивы 21213, как и любого другого мотора, имеет два направления:

  • Расточка поршневой, после чего объем, а значит и мощность, вырастут. Этот метод опасен тем, что стенки цилиндров немного утончаются, а степень сжатия наоборот, увеличивается, а значит, это может привести к элементарному пробою стенок.
  • Улучшение вентиляции. Здесь шлифуются коллекторы, устанавливается распредвал с увеличенным подъемом, а так же увеличенная выхлопная труба, которую на Ниве, кстати, целесообразно слегка приподнять.

Двигатель - это сердце автомобиля, его надо беречь

 Так уж повелось, что это простой автомобиль, поэтому тюнинг Нива 21213 своими руками – это очень популярное направление. Вообще, в автомобиле действительно есть чем заняться, поэтому для нивы 21213 тюнинг подвески – это элементарная необходимость.

Тюнинг подвески

Увеличенные пружины помогут увеличить ход подвески, а амортизаторы с удлиненным штоком в таком случае просто придется поставить, потому что штоки штатных просто повырывает.

Тюнинг Нива 21213 подразумевает так же полный лифт подвески, что позволит установить увеличенные колеса с диаметром до 37 дюймов (внешним). Естественно, поднимется и весь кузов, это положительно скажется на проходимости будущего автомобиля.

Помимо лифта необходимо усилить то, что есть

Заключение

Итак, теперь подсчитаем основные затраты на данный автомобиль. Странно, но большинство почему-то считает, что этот авто покупают те, у кого нет денег на Montero Sport или на Land Cruiser, хотя бы «сотый».

  • Новая Нива стоит 440 тысяч рублей.
  • Лебедка – 15 000 рублей.
  • Бампера, обрамление из труб по всему периметру – 30 000 рублей.
  • Комплект покрышек – 50 000 рублей, вместе с дисками.
  • Лифт подвески и прочие расходы -100 000 рублей.

Таким образом, стоимость такого автомобиля переваливает за 650 тысяч рублей. Но прежде чем приступать к строительству, советуем Вам посмотреть видео тюнинга Нива 21213.

Прочтите также:
- Характеристики Фольксваген Туарег 2014-2015 модельного года
- Рестайлинговый Ленд Крузер Прадо 2014
- ГАЗ-67: классический ретро-автомобиль военных времен


Вернуться

comments powered by HyperComments