Мазда СХ 5 2014

Самым первым автомобилем марки Mazda, в котором концепция KODO – «душа движения» получила серийное распространение, стала Мазда СХ 5 2014. Благодаря технологии SkyAktiv, которая внедрена в сочетании с новой концепцией, технические характеристики авто стали впечатляющими. Новинка получилась яркой и в некотором роде уникальной. Японские разработчики отлично постарались, чтобы вождение дарило высшее наслаждение.

Под капотом у Мазда СХ 5 располагается модернизированный движок с уменьшенным весом и оптимизированной конструкцией. Благодаря этому значительно увеличилась мощность мотора.

Экстерьер

Мазду сх 5 2014 модельного года заметно выделяет угловатый кузов. Несколько топорный капот плавно перетекает в боковины и лобовое стекло. Оригинальные купола светотехники выгодно указывают на схожесть с суженными глазами ягуара. Фары головного света надежно припрятаны под толстым прозрачным пластиком. Массивный бампер окаймлен по нижней кромке хромированными и металлическими вставками и элементами.

 Мазда сх 5

В углах кузова располагаются проемы с противотуманками. У фальшрадиаторной решетки отмечается разделение на две зоны. При этом верхняя составляющая намного превышает нижнюю. В центральной части решетки красуется фирменная «галочка» японского бренда. Воздухозаборники в авто практически незаметны, т.к. разработчики лаконично прикрыли их за номерным знаком.

Наружное оформление кроссовера Мазда СХ 5 в полной мере отражает уникальное стилистическое решение компании-производителя, что проявляется в динамичности и агрессивном дизайне авто.

По задумке создателей, в моделе СХ 5 скрыты от глаз кромки не только переднего и заднего бампера, но также и боковин. Такой ход позволил создать эффект низкой посадки, однако дорожный просвет при этом не изменился. Достаточно внушительные колесные арки могут вместить огромные колеса. Вдоль дверей проходит плавный изгиб, напоминающий небольшую волну, однако служит он для улучшения аэродинамических показателей транспортного средства.

Укомплектовано авто стильными, тонкими стойками: даже не понятно, как им удается выдерживать вес крупной крыши. Широко раскинутые зеркала заднего вида имеют мощные ножки. Капот и лобовое стекло четко скомпонованы друг с другом, а вот крыша с кормой нет. Их перегиб скошен спойлером. Также выделяется и достаточно высокий уровень стекол, что может создать некоторый дискомфорт, но только не проблемы с обзорностью.

Задняя половина Мазда СХ 5 выполнена в характерном для японцев стиле. Практически вся поверхность принадлежит большой и удобной пятой дверце. Купола габаритной светотехники защищены от ударов прочным пластиком. Бампер немного подрезан. Однако это не мешает авто иметь спортивный и солидный вид.

Мазда cx 5: вид сзади

Возможно, подкапотное место специально освобождено для установки:

  • сегментов светоотражателей;
  • стволов выхлопных труб;
  • противотуманок и воздухозаборников.

Интерьер

Приборная панель и панели дверей великолепно декорированы мягкими элементами. Благодаря качественным, приятным на ощупь материалам, внутреннее убранство салона выглядит роскошно. Однако, не смотря на гармоничность и единство внутреннего пространства, дизайн все же несколько жестковат и очень похож на салон БМВ.

Сиденья имеют хорошую боковую поддержку, которая обеспечивает надежную фиксацию при резких поворотах. Передние кресла немного жёстковаты, но отличный профиль и хорошая боковая поддержка это вполне компенсируют. Для задних пассажиров в салоне места предостаточно, три пассажира вмещаются без проблем. При помощи специального рычага второй ряд сидений складывается, образуя идеально ровную поверхность.

Салон Мазда сх 5

Руль и система управления выполнены в едином стиле. Несмотря на то, что руль выглядит простоватым, его очень удобно держать. При необходимости его положение можно отрегулировать  под собственные нужды в считанные секунды. Приборная панель автомобиля сложена из трех глубоких колодцев. Каждый из них укомплектован определенным набором инструментов.

Внутреннее убранство Мазда СХ 5 кажется немного сдержанным и солидным. Эргономичное, в меру мягкое и жесткое в отдельных зонах, оно идеально подходит для длительного вождения.

Технические характеристики

Усовершенствованная мазда сх 5 2014 модельного года – это новый этап в развитии автомобилестроения по технологии Skyactiv. Такая разработка представляет собой сверхлегкую и прочную конструкцию кузова и шасси, усовершенствованные подвески, электроусилитель руля. Бензиновый двигатель приобрел способность к необычайно высокой степени сжатия и по-гоночному смоделированную систему выпуска по типу «4-2-1».

Изначально в России новый мазда сх 5 2014 поступил в варианте с двухлитровым бензиновым движком. Его мощность соответствует 150 лошадиных сил. При этом на выбор есть модели с различными коробками передач: либо 6 МКПП, либо такой же, но автомат. Последней в нашей стране появилась модель с дизельным мотором Skyactiv-D 2,2.

Согласно документации расход бензина в Мазде составляет 7-8 литров. Однако по отзывам владельцев машины эта цифра немного выше. В действительности эксплуатация в городских условиях потребует от владельца растратиться на все 12 литров на сотню километров. Разгон до ста данное транспортное средство достигает за 11 секунд.

Приборная панель Мазда CX 5

Тест-драйв

На дороге Мазда CX-5 проявляет себя уверенно и стабильно, как по прямой, так и на склонах, поворотах. Отчасти это связано с наличием системы курсовой устойчивости и трекшн-контроля. Если потребуется, их можно отключить, но, в крайнем случае, система все равно вмешается в ситуацию. Обычно возможность отключения необходима при езде по снегу, песку. При заносе кроссовер входит обеими осями параллельно.

В хорошем свете выставляют Мазду СХ 5 2014 стандартные функции безопасности:

  • интеллектуальная система торможения;
  • боковые подушки безопасности;
  • ABS и электронная система контроля устойчивости;
  • резервная камера и система, осуществляющая контроль над слепыми зонами.

Достоинства автомобиля

Положительные стороны модели СХ 5 весьма впечатляют. Внедрение новых разработок движка, позволили укомплектовать кроссовер практически самым экономичным мотором по уровню расхода топлива в мире. К достоинствам усовершенствованного агрегата стоит отнести и то, что он является очень экологичным, да и шумоизоляция тоже радует.

Электронные системы позволяют спокойно управлять автомобилем: они следят за дорожной полосой. Помощь таких устройств просто неоценима при вождении в различных ситуациях. А использование облегченного материала и разработка нового дизайна позволили разработчикам значительно улучшить прочностные показатели кузова.

В целом обновленная Мазда СХ 5 2014 имеет и ряд веских преимуществ:

  • необычный дизайн;
  • экономичный движок;
  • просторный салон;
  • вместительный багажник;
  • отменная устойчивость и управляемость, плавность хода.

Фото Мазда сх 5

Недостатки Мазда СХ 5

Минусов у нового авто очень мало, да и значимость их невелика. Так, особенно бросается в глаза наличие большого количества электроники. Панель приборов интуитивно понятной не назовешь. Вторым ярким недостатком модели СХ 5 является множество автоматических электронных систем. Конечно, их помощь в вождении неоспорима, но может случиться и так, что в какой-то ситуации они не сработают.

К недостаткам также стоит отнести не самую лучшую шумоизоляцию. Уже на небольшой скорости шум от шин отчетливо слышен в салоне. По причине комплектации автомобиля тяжелым турбодизелем, перенастройке и изменению подверглась подвеска и электроусилитель. В свою очередь это сказалось на поведении автомобиля. На неровных дорогах он кренится больше привычного. Но, даже несмотря на этот крен, машина демонстрирует на дороге уверенность и надежность.

Самый главный недостаток авто – цена. Специалисты полагают, что Мазда СХ 5 2014 года мог бы стоить на целую сотню тысяч дешевле. Но ввиду применения новых технологий и оригинальных новшеств его цена сильно отличается от аналоговых марок, представленных на рынке. Поэтому, за красивый значок Мазда, как и за новые технологии, все же придется доплатить.

Основными минусами модели СХ 5 2014 года многие тестировщики считают:

  • слабые внедорожные возможности;
  • жесткую подвеску;
  • слишком большое количество приборов и кнопок;
  • недостаточную динамику и шумоизоляцию;
  • завышенную цену.

Цены на Mazda CX-5

Сегодня самая скромная комплектация Drive предлагается за  949 000 рублей. Комплектация Active определена в порядке 1 155 000 рублей (стоимость зависит от типа привода). За полностью упакованную Supreme придется выложить не менее 1 344 000 рублей. Цена на Мазда СХ 5 2014 модельного года с дизельным двигателем обойдется не менее 1 535 000 рублей.

Мазда СХ 5 – это оригинальный внешне и комфортный внутри автомобиль. Он не боится пересеченной местности, а путешествовать на нем можно целой компанией (4-5 человек) без проблем. Экономичный расход топлива делает эту машину достаточно выгодным приобретением и для семьянина, и для предпринимателя. Особый стиль, индивидуальность и жесткость нрава – достоинства, которые любой владелец оценит по достоинству.

Прочтите также:
- В путешествие с домашним уютом и комфортом: прицеп "Скиф"
- Спортивный и динамичный Infiniti FX35
- Lexus RX350 - середнячок с задатками флагмана


Вернуться

comments powered by HyperComments