Ауди Q7 первого поколения и каким будет новый Q7 2014

Экстерьер

Внешность внедорожника Audi Q7  просто великолепна. Никакой угловатости в линиях, чем и поныне «страдают» пресловутые Ленд Крузеры и им подобные. Каждый штрих на своем месте, все гармонично и изысканно.

Фирменный стиль Q7 поддерживается огромной радиаторной решеткой в форме трапеции, большим передним бампером, заточенной оптикой и другими фишками. В профиль автомобиль просто бесподобен – выверенные геометрические линии, ниточные зазоры, пропорциональные зоны кузова, не позволяющие какой-либо одной части выпасть из образа, заваленная корма – все сделано в лучших традициях Audi.

Корма ничем не хуже. Большие задние фонари, вытянутые светоотражатели в заднем бампере, покатая пятая дверь, сдвоенная выхлопная система – узнать этот автомобиль можно и без четырех колец на двери багажника и радиаторной решетке.

Ауди Q7 первое поколение

Характеристики

Автомобиль Ауди Q7 – верх технического совершенства. Он оснащается пятью двигателями, причем все они обладают системой непосредственного впрыска горючего и турбонаддувом, благодаря чему пик мощности и момента доступен уже практически с самых низов. В этом списке 2 бензинника и 3 дизеля:

  • 3.0 TFSI V6 – 272 л. с. и 400 «ньютонов». Разгон до сотки – 7,9 сек.;
  • 3.0 TFSI V6 – 333 коня и 440 «ньютонов». Разгон до ста – 6,9 сек.;
  • 3.0 TDI V6 – 245 лошадей и 550 «ньютонов». Разгон до 100 км/ч – 7,8 сек.;
  • 4.2 TDI V8 – 340 коней и 800 ньютонов. Разгон до 100 км в час – 6,4 сек.;
  • 6.0 TDI W12 – 500 л. с. и 1 000 «ньютонов». Разгон до сотки – 5,5 сек.

Такие мощные силовые агрегаты работают вместе с автоматическими коробками передач – 8-диапазонными для всех моторов, кроме 6-литрового, для которого предназначена 6-диапазонная трансмиссия. «Механике» на премиальном внедорожнике места не нашлось. Все Ку 7 оснащаются системой полного привода – легендарным quattro. Подвеска полностью независимая, с многорычажной схемой на обеих осях. Это только подтверждает тезис, что большие внедорожники перебираются на асфальтовые равнины.

Двигатель Ауди Q7

Интерьер

Салон просто бесподобен. Снаружи машина Ауди Q7 кажется огромной, но и внутри ощущения столь же сильны. Кнопок масса, такое впечатление, что сейчас и запутаешься, но все гораздо проще. Управление опциями организовано так, что в нем сразу разберется даже тот, кто сел за руль Ку 7 впервые.
В остальном же все отлично. Кресла, эргономика, кожа, алькантара, руль, обзорность, опции – ничего беспородного или неаристократичного.

Достоинства и недостатки

Тем не менее, тест-драйвы и обзоры это одно, тогда как реальные впечатления от обладания автомобилем и его эксплуатации – совсем другое.

Примечательно, что все отзывы делятся на 2 диаметрально противоположные группы. Одни владельцы воспевают свой авто и восхищаются им, тогда как другие хают его, вспоминая поломку за поломкой.

Достоинства

Большинство владельцев полностью довольны покупкой. Они отмечают отличную управляемость Q7, мощные и тяговитые моторы, которые подхватывают практически на любых оборотах и легко разгоняют тяжелый джип. Причем это не зависит от скорости. Хоть с 30 хоть со 130 км/ч ускориться удается без каких-либо проблем.

Рулежка у автомобиля просто сказочная. Сидя в нем даже мыслей не возникает, что полная масса составляет почти 3 тонны. Все реакции точные и выверенные, повороты такой внедорожник проходит как по рельсам, не валится, разве что тяжелые 8-ми и 12-цилиндровые движки чувствуются. Прямая вообще не проблема – никакой волновой раскачки нет.

Салон просто роскошный. Такой продуманной эргономики не найти больше нигде. Эталонные отделочные материалы, которыми обладает концерн Volkswagen, в Audi Q7 предстают во всем великолепии. Клиенты автосалона буквально влюбляются в этот автомобиль – кожа высшего качества, фирменная замша алькантара, сборка с ниточными зазорами, дорогой пластик – всего и не упомнить. Адепты немецкой фирмы в один голос твердят, что стоимость Ауди Q7 полностью оправдывается ее великолепными характеристиками и высочайшей надежностью. Большинство утверждают, что кроме сервисного обслуживания авто вообще не требует вложений, а если и требует, то по мелочи, да и объясняются они жесткими условиями эксплуатации.

Салон Ауди Q7

Недостатки

Но имеется у этого автомобиля и когорта недовольных. Как оказалось, это те, которые хают Ку 7 за ее минусы. Но никаких негативных отзывов относительно недостатка мощи, нерасторопности «автомата» или управляемости нет. Как правило, это касается все той же надежности. Все неприятности в этом отношении можно поделить на 3 группы:

  1. Крупные поломки – в эту графу входят прогоревшие прокладки головки блока, что само по себе невообразимо для авто такого класса. Кроме этого, часто возникают серьезные «глюки» в электронике (автомобиль может сам заблокировать двигатель и т. п.). Жалуются владельцы на утечки масла из двигателя и КПП, а также антифриза и фреона, и тому подобные проблемы. Иногда выходит из строя АКПП, причем при совсем смешном пробеге – порядка 40 000 - 60 000 км.
  2. Мелкие поломки – они касаются ходовой части. Оказывается, подшипники и сайлент-блоки часто выходят из строя раньше положенного времени, случаются пропуски в зажигании, при сильных морозах (-30°С) может «зависать» электроника и т. д.
  3. Сервис – вот в этом отношении подавляющее большинство сходятся во мнении, что обслуживание просто отвратительное (не всегда, но очень часто). Дилеры постоянно затягивают ремонт, ждут конца гарантийного срока, нередко с ними приходится судиться, иначе дело с мертвой точки не двигается. Цена на Ауди Q7, а также запчасти и услуги, немалая.

В целом некоторые нарекания вполне объяснимы. Выход из строя АТ, а также разваленную ходовую нередко можно списать на условия эксплуатации. Мелкие поломки и перебои в работе электроники вполне понятны – конкуренция в автомобильном мире очень высока, так что концернам приходится постоянно внедрять в производство новые разработки, которые не прошли еще проверку временем. Кроме этого, в Ку 7 такое количество опций и электронных систем, которого еще десяток лет назад хватило бы на несколько моделей. А ведь известно, что чем сложней конструкция, тем больше вероятность ее поломки.

С другой стороны, случаи, когда новый автомобиль, который все время обсуживается в салоне и бережно эксплуатируется, начинает вдруг сыпаться, действительно объяснить тяжело.

Ауди Q7 второе поколение

Новое поколение 2014

Слухи о выходе обновленного Q7 уже давно нагнетают обстановку. Вполне возможно, что презентация новинки пройдет на автосалоне во Франкфурте, который состоится в сентябре сего года. Это крайне важно и интересно, ведь инженеры, дизайнеры и маркетологи говорят о грядущих переменах, которые окажутся весьма серьезными.

Дизайнеры утверждают, что внешность автомобиля будет изменена и положит начало новой стилистике моделей. В чем именно это проявится – пока не ясно, ведь на полигонах Ауди полностью заклеена камуфляжной пленкой.

С технической частью ясности больше. За основу будет взята новая платформа Volkswagen MLB, которая позволит уменьшить вес Ку 7 почти на 4 центнера (благодаря применению новых материалов). Все это выльется в снижение «аппетита» авто, улучшенную рулежку и высокие показатели экологичности.

Относительно моторов, они будут серьезно модифицированы. Ауди Q7 дизель сможет развивать 385 коней при 3 литрах объема. Такой же по объему «бензинник» выдаст 310 лошадок, а еще строй пополнят новый V8 twin-turbo, работающий на бензине, и гибрид. Цена на Ауди Q7 пока не оглашается.

Ауди Q7 новое поколение

Итог

Как видно, премиальный немецкий внедорожник не сдает позиций. Большинство покупателей полностью довольны приобретением, а все недостатки и поломки, как правило, имеют вполне понятное и разумное объяснение. Кроме этого, осталось совсем немного и мы увидим новый внедорожник, хотя цена, фото Ауди Q7 в таких версиях пока что не разглашается.

Прочтите также:
- Последнее обновление Джип Вранглер и ожидаемая спецверсия авто
- Рестайлинговый ауди q5 и причины обновления модели
- Юбилейный выпуск Jeep Wrangler Rubicon


Вернуться

comments powered by HyperComments